21:20 

Пучёк ненависти
Чёрное на белом, кто то был не прав, я внеплановый сын африканских трав.
27.09.2012 в 05:57
Пишет Hell Writer:


В мае этого года поисковый гигант смог получить лицензию в штате Невада на движение по дорогам общего назначения роботизированных автомобилей. Вчера компания сделала еще один шаг к внедрению этой футуристичной возможности в повседневную жизнь — Сергей Брин в штаб-квартире Google в присутствии губернатора Калифорнии Джерри Брауна (Jerry Brown) подписал соглашение SB1298, которые описывает правила безопасности и ряд других стандартов при движении автомобилей, управляемых компьютерами. При этом, как сообщается в пресс-релизе, сам губернатор попробовал на себе как это — проехаться на машине без водителя-человека.

Фактически это означает, что такие автомобили получили легальный статус в Калифорнии (такой же, кроме Невады, есть и во Флориде), и Google располагает законной возможностью их тестирования на дорогах общего назначения. Однако, наиболее интересным моментом в этом событии является многообещающее заявление Сергея Брина — «Вы можете сосчитать по пальцам одной руки число лет, когда обычные люди смогут попробовать что это такое [автомобили без водителя]». При этом, как водится, никаких подробностей относительно цены такого решения руководитель Google не сообщил, однако же, примечательно, что в момент подписания соглашения, он был в другом футуристичном гаджете — очках Google Glass — как бы подчёркивая высокотехнологичный уровень своей компании.

Брин говорит, что внедрение роботизированных автомобилей качественно поднимет жизненный опыт многих людей, при этом одна из главных проблем автомобильного передвижения — безопасность — принимается инженерами Google как одно из фундаментальных требований. Люди, страдающие различными болезнями, делающими невозможным обычное передвижение на машине, незрячие люди, люди преклонного возраста, просто перебравшие спиртного (intoxicated), вне всякого сомнения смогут оценить этот проект Google.



URL записи

URL
   

Запретная ненависть

главная